京都最大級のテナント情報専門サイト

京都 テナント〜京都で店舗の賃貸、事務所の賃貸、居抜店舗の賃貸は株式会社エクシブ〜

HOME > 企業情報 > 個人情報保護方針

プライバシーポリシー

個人情報のお取り扱いについて

株式会社エクシブ(以下 当社)では、個人情報保護法に基づき個人情報に関する法令及びその他の規範を遵守することに努めております。お客様に快適で安心出来るサービスを提供する為に大切なお客様の個人情報を次のとおりお取扱い致しますので、ご理解の程よろしくお願い致します。

1.個人情報の利用目的

お客様にご提供をお願いする個人情報は、次の利用目的で使用いたします。

  1. 店舗、事務所探しの為のご希望確認、ご案内、ご連絡
  2. 入室申込、賃貸借契約の手続き
  3. 入退去に付帯する商品、サービスの提供(火災保険の手続き、消毒工事の手続き、消臭工事の手続き、エアコン抗菌の手続き、引越業者への取次ぎ、施設室内修繕工事の手続き、電話通信サービスの手続き、家電販売及び家電リースの取次ぎ 等)
  4. 貸主様(貸主代理、委託された代理権のある管理会社を含む)から依頼された管理業務の実施(家賃集金管理、建物管理 等)及び賃貸借契約更新の手続き
  5. 賃貸生活に付帯する商品、サービスのご案内
  6. 賃貸生活に付帯する商品、サービスの開発・改善に伴う調査、研究
  7. お客様からのお問合せの対応

また、当社では、お客様の個人情報を入室の承諾を得る為に、貸主様(貸主代理、委託された代理権のある管理会社を含む)及びご希望されるサービスによっては信用調査会社、信販会社に提供致します。その際、入室申込書等に記載された連帯保証人、同居人の方の個人情報も併せて提供致します。

2.個人情報の第三者への提供

当社では、次の目的以外に個人情報を第三者に提供致しません。

  1. 上記の個人情報の利用目的と一致する場合
  2. お客様の同意がある場合
  3. 法令等の要請に基づき開示する場合

3.個人情報の預託

当社では、上記の個人情報の利用目的を達成する為、システム開発運営会社等へ情報処理業務を委託する等の為に、お客様の個人情報を預ける場合があります。

4.個人情報の安全管理

当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏洩等を防止するために適切な安全対策を講じます。
また、個人情報を取り扱う従業員等に対して、個人情報保護のための研修・教育を定期的に実施する等の啓発活動に努めてまいります。

5.個人情報の開示、訂正、利用停止等

お客様の個人情報に関する開示、訂正、利用停止等のお申し入れ、その他、個人情報に関するご質問等は下記までお問合せ下さい。
尚、お客様からの開示請求に関して、当社は手数料等をお支払い頂きます。

【情報に関するお問合せ先】
メールでの問い合わせ: rokujizou@e-exiv.com
ナビダイヤル: 0570-00-8942

6.変更および通知について

当社は、この「個人情報の取扱いについて」の内容を、事前の予告なく変更することがあります。
利用者の方へその都度ご連絡はいたしかねますので、ご利用の際には本ページの最新の内容をご参照ください。
当社では、お客様の個人情報を慎重にお取扱いしながら、今後も質の高いサービスを提供しお客様にご満足頂けるよう努力してまいります。
当社のお客様の個人情報のお取扱いについてご賛同頂き、ご同意下さいますよう宜しくお願い致します。

このページのトップへ